Национальные блюда Словакии

Галантин из судака
Галантин из судака
Галантины - это особая группа заливных блюд. Все они разнообразны и относятся к холодным блюдам. Здесь представлен рецепт приготовления галантина из судака. Он приятен на вид, легкий, вкусный и аппетитный. Это блюдо готовится достаточно быстро - около 25 минут. Правда много времени уходит …
Галушки по-словацки
Галушки по-словацки
Галушки готовятся примерно так же, как и картофельные кнедлики. Сначала месится тесто из картофеля и муки. Затем из него скатывается жгут и разрезается на маленькие кусочки, которые затем тонко раскатываются. После этого их варят некоторое время в подсоленной воде. Для приготовления данного …
Галушки с квашеной капустой (Страпачки)
Галушки с квашеной капустой (Страпачки)
Пожалуй, самым распространенным ингредиентом для приготовления словацкой кухни является свинина и сало. В этом блюде они также используются. Кроме того, здесь не обошлось и без галушек, которые наряду с галушками, очень любимы словаками. Для приготовления 4 порций этого блюда потребуется: …
Гуляш с грибами
Гуляш с грибами
Словацкий гуляш с грибами очень вкусный. Готовится он достаточно долго - около двух часов. Сначала мясо и овощи обжариваются в растительном масле, а затем тушатся в бульоне. Отдельно готовится соус на основе белого сухого вина и сливок. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций …
Гуляш с квашеной капустой
Гуляш с квашеной капустой
Словаки известны тем, что употребляют большое количество пива. Топвар - наверно самый известный напиток этого класса в Словакии. Это светлое пиво с содержанием алкоголя около 5 %. В этом блюде также используется светлое пиво. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций понадобится: …
Жареные в кляре отбивные котлеты с картофелем
Жареные в кляре отбивные котлеты с картофелем
В этом блюде котлеты - это порционные куски телятины, которые отбивают и которым придают овальную форму. Затем их обжаривают в кляре с добавлением пива. Подают с жареным картофелем и зеленью петрушки и укропа. Употребляют горячим. Для приготовления данного блюда, в размере 12-15 порций …
Жареные свиные ножки
Жареные свиные ножки
Это блюдо очень вкусное, но готовится долго. Зато оставшийся от варки мяса бульон пригодится вам в будущем для приготовления различных супов и соусов. Мясо сначала отваривается, а затем обжаривается в муке, яйце и сухарях. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: …
Жареный карп
Жареный карп
Жители Словакии очень любят готовить это блюдо. Сначала они вымачивают некоторое время филе рыбы в маринаде, а затем обжаривают в муке, яйце и кусочках белого хлеба. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 1 кг карпа (1 небольшой карп); 300 г белого хлеба; 4 столовых …
Жаркое из рубленого мяса
Жаркое из рубленого мяса
Для приготовления этого блюда сначала готовят фарш их телятины, затем добавляют к нему сухари, молоко и яйца и уже из этой массы выпекают мясные "хлебцы". Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 100 г говядины; 40 г молотых сухарей; ¼ яйца; ¼ головки …
Жаркое по-словацки
Жаркое по-словацки
Это блюдо готовится из жирной свинины и сердца, а также картофеля, лука и грибов. Готовится оно долго - около 3,5 часов. Но вы не пожалеете, так как это блюдо очень вкусное. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 500 г жирной свинины; 200 г картофеля среднего …
Жаркое с горчицей
Жаркое с горчицей
Жаркое с горчицей готовится достаточно долго. Сначала мясо рубится на крупные куски и обжаривается с кореньями. Затем заливается бульоном и выпекается в духовке. Отдельно готовится соуса, которым блюдо поливается перед подачей. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: …
Индейка запеченная
Индейка запеченная
Словаки очень любят готовить запеченную индейку. Кроме того, они очень любят кур, которых также можно готовить по этому рецепту. При этом время жарки сокращается до 1-1,5 часа в зависимости от размеров птицы. Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций понадобится: 1 индейка; …
Испанская птичка с кнедликами
Испанская птичка с кнедликами
Испанская птичка - это небольшие мясные рулеты в виде зраз. Они готовятся с добавлением ветчины, соленых огурцов и яиц. Традиционно их подают с кнедликами, но их можно заменить рисом. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится: 680 г говядины; 30 г топленого сала; …
Карловарский рулет
Карловарский рулет
Этот словацкий мясной рулет готовится из телятины, нарезанной ломтиками. В них укладываются тонкие ломтики шпика, копченой грудинки, жареное яйцо и соленые огурцы. Из образующегося при жарке сока готовят соус. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится: 600 г мякоти …
Картофельные кнедлики
Картофельные кнедлики
Кнедлики - традиционное блюдо словацкой кухни. Это маленькие шарики из картофельного теста, которые опускают в кипящую воду и варят, наподобие клецок. Когда кнедлики готовы, их поливают растопленным шпиком и обжаренным луком. Это блюдо хорошо употреблять с салатом из квашеной капусты. …
Картофельные лепешки
Картофельные лепешки
Рецепт приготовления этого блюда очень прост, а главное ингредиенты для его приготовления всегда под рукой - это картофель, мука, яйцо и чеснок. Эти лепешки хорошо подавать летом с молочным супом, а зимой - со стаканом горячего чая с вином. Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 …
Картофельные лепешки с начинкой
Картофельные лепешки с начинкой
Это блюдо очень сытное и вкусное. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и без гарнира. Для начинки используйте печень или свиное или куриное мясо. Для приготовления данного блюда, в размере 2-4 порций понадобится: 4 картофелины среднего размера; 1 яйцо; ¾ чайных ложки майорана; …
Кнедлики дрожжевые
Кнедлики дрожжевые
В этом рецепте представлен способ приготовления еще одного вида кнедликов - дрожжевые (булочные). Они готовятся из теста, замешанного на дрожжах. В целом алгоритм такой же, как и при приготовлении картофельных кнедликов. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится: …
Национальные блюда других стран: