Креветки с карри в кокосовом молоке
Креветки в пряном кокосовом соусе - изумительно быстрое и легкое блюдо. Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, используйте вареные креветки. Добавьте их в блюдо после помидоров и прогревайте одну-две минуты.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:
Желтый и оранжевый сладкий перец, нарезанный соломкой, и шнитт-лук для оформления
Сок ½ лайма
225 г виноградных помидоров
- 450 г очищенных королевских креветок;
- 5 г / 1 ч. ложка сахара;
- 2,5 г / ½ ч. ложки соли;
- 15 мл / 1 ст. ложка нам пла (рыбный соус;
- 30 г / 2 ст. ложки желтой пасты карри (см. Способ приготовления;
- 600 мл кокосового молока.
Способ приготовления
Половину кокосового молока доведите до кипения. Добавьте желтую пасту карри, перемешайте, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около 10 минут.
Добавьте нам пла и оставшееся кокосовое молоко. Варите на слабом огне ещё 5 минут.
Добавьте креветок и помидоры. Варите при очень слабом кипении примерно 5 минут.
Переложите карри на блюдо, сбрызните лаймовым соком и оформите сладким перцем и шнитт-луком.
Для желтой пасты карри 6-8 свежих стручков желтого чили, рубленую нижнюю часть1 стебля лемонграсса, 4 рубленые головки шалота, 4 рубленых зубчика чеснока, 1 ст. ложку рубленого корня имбиря, по 1 ч. ложке семян кориандра, порошка горчицы, соли ½ ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки подсолнечного масла измельчите в пасту. Переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.