Кухня Таиланда

Добавить блюдо
Манго с клейким рисом

Манго, с его нежным ароматом, кисло-сладким вкусом и бархатистой мякотью, особенно хорошо сочетается с кокосовым молоком и клейким рисом. Начинать готовить это блюдо следует за день до подачи. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Полоски лаймовой цедры для оформлен...
Подробнее
Манго с клейким рисом

Тыква, тушенная в кокосовых сливках

Тушеные фрукты – популярный таиландский десерт. Этим способом можно приготовить и тыкву, и бананы, и дыню; можно даже потушить в кокосовом молоке молодые початки кукурузы или бобовые, например черные бобы или маш. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Обжаре
Подробнее
Тыква, тушенная в кокосовых сливках

Креветки с карри в кокосовом молоке

Креветки в пряном кокосовом соусе – изумительно быстрое и легкое блюдо. Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, используйте вареные креветки. Добавьте их в блюдо после помидоров и прогревайте одну-две минуты. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Желтый
Подробнее
Креветки с карри в кокосовом молоке

Карри муссаман

Это блюдо, обладающее сочным, сладко-пряным вкусом, традиционно готовится из говядины, но использовать для него можно и курицу, и соевый творог, и молодую баранину. Этот карри лучше всего подавать с отварным рисом. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 50 г жарено...
Подробнее
Карри муссаман

Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами

Поскольку  свежие побеги на Западе достать трудно, вы вполне можете использовать консервированные. Перед использованием побеги следует промыть. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Листья каффир-лайма и стручки чили для оформления Соль, молотый черный пере...
Подробнее
/Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами

Хрустящая жареная рисовая вермишель

По-тайски это блюдо называется ми кроб. Жареную рисовую вермишель, политую кисло-сладким соусом с чесноком, обычно подают к праздничному столу. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 115 г бобовых ростков 30 мл / 2 ст. ложки тамариндового или лаймового сока 75 г ...
Подробнее
Хрустящая жареная рисовая вермишель

Барбекю из курицы

Это блюдо в Таиланде можно увидеть почти всюду – на лотках уличных разносчиков, на стадионах и даже на пляже. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Дольки лайма и стручки красного чили для оформления 1 курица массой около 1,5 кг разделенная на 8-10 частей ...
Подробнее
Барбекю из курицы

Фаршированные омлеты по-тайски

Вы можете сделать по одному омлету на каждого или два больших омлета на четверых. Это блюдо готовится черезвычайно просто и отлично подходит для ланча или легкого ужина. Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится: Веточки кинзы для оформления Молотый черный перец 15 г /...
Подробнее
Фаршированные омлеты по-тайски

Салат из говядины по-тайски

Этот сытный салат, в котором нежные полоски бифштекса сочетаются с заправкой из чили и лайма, вполне может служить основным блюдом. Для приготовления данного блюда, в размере 4, понадобится: Кресс-салат или китайская горчичная зелень для оформления 15-30 мл / 1-2 ст. ложки нам пла (рыбный соус)...
Подробнее
Салат из говядины по-тайски

Ларп по-чианг-майски

Чианг-Май – это город на северо-востоке Таиланда. Гордость чианг-майских кулинаров – салат из курицы, первоначально называвшийся «Лаап» или «Ларп». Вместо курицы можно использовать утку, свинину или говядину. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порци...
Подробнее
Ларп по-чианг-майски

Салат из зеленой папайи

Поскольку зеленую папайю достать трудно, вместо неё можно использовать тонко натертую морковь, огурец или зеленое яблоко, или же заменить её очень тонко нашинкованной белокочанной капустой. Для приготовления данного блюда, в размере 4, понадобится: Нарезанный ломтиками красный чили для оформле...
Подробнее
Салат из зеленой папайи

Обжаренная курица с базиликом и чили

Это блюдо из курицы отлично подходит для знакомства с тайской кухней. Тайский базилик обладает уникальным вкусом – острым, жгучим и пряным. Использовав для этого блюда листья базилика, обжаренные во фритюре, вы откроете для себя новое вкусовое измерение. Для приготовления данного блюда, в р...
Подробнее
Обжаренная курица с базиликом и чили

Острокислый креветочный суп

Это классический вариант тайского супа из морепродуктов – том ям кунг – и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Соль и молотый черный перец 4 стручка красного чили, нарезанных тонкими ломтика...
Подробнее
Острокислый креветочный суп

Куриный суп с кокосом и имбирем

Кокосовое молоко придает этому ароматному супу густоту, а галгант, лемонграсс и листья каффир – лайма – чрезвычайно сильный аромат. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Рубленый красный чили, кинза и зеленый лук 45 мл / 3 ст. ложки нам пла (рыбный со...
Подробнее
Куриный суп с кокосом и имбирем

Рыбные оладушки с огуречной приправой

Эти чудесные маленькие рыбные оладушки – весьма обычная и любимая в Тайланде закуска, которая завоевывает все большую популярность по всей Юго-Восточной Азии. Чаще всего их подают к таиландскому пиву. Для приготовления данного блюда, в размере 12 штук, понадобится: Растительное масло для ж...
Подробнее
Рыбные оладушки с огуречной приправой

Хрустящие крабовые клешни

Перед тем, как обмакивать клешни в кляр, их следует медленно разморозить и обсушить на кухонной бумаге. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Молотый черный перец 12 наполовину очищенных крабовых клешней Растительное масло для жаренья 5 мл / 1 ч. ложка нам пла (рыб...
Подробнее
Хрустящие крабовые клешни

Фаршированные блинчики по-тайски

Жители Тайланда не меньше, чем китайцы, любят хрустящие фаршированные блинчики с вкуснейшей начинкой из свинины, чеснока и лапши. Для приготовления данного блюда, в размере 24 штук, понадобится: Тайский сладкий соус чили для подачи Растительное масло для фритюра 30 г / 2 ст. ложки пшеничной ...
Подробнее
Фаршированные блинчики по-тайски