Хрустящие крабовые клешни

Перед тем, как обмакивать клешни в кляр, их следует медленно разморозить и обсушить на кухонной бумаге.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Молотый черный перец
12 наполовину очищенных крабовых клешней
Растительное масло для жаренья
5 мл / 1 ч. ложка нам пла (рыбный соус)
1-2 стручка красного чили, мелко нарезанных
15 г / 1 ст. ложка нарезанной кинзы
2 рубленых зубчика чеснока
1 стебель лемонграсса (корешок удалить)
60 мл / 4 ст. ложки холодной воды
1 яйцо
2,5 г / ½ ч. ложки сахара
15 г / 1 ст. ложка кукурузной муки
50 г рисовой муки

Ингредиенты для уксусно-перечной подливки:

2-4 стручка красного чили, мелко нарезанных
15 мл / 1 ст. ложка нам пла (рыбный соус)
120 мл красного винного уксуса
120 мл воды
45 г / 3 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Для подливки налейте в кастрюлю воду, всыпьте в неё сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5 – 7 минут. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты, отставьте в сторону.
Смешайте рисовую муку с сахаром и кукурузной мукой. Яйцо взбейте с холодной водой, затем соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получился жидкий кляр.
Отрежьте и мелко порубите нижние 5 см стебля лемонграсса. Добавьте в кляр лемонграсс, чеснок, кинзу, чили и нам пла (рыбный соус). Поперчите по вкусу и перемешайте.
Клешни крабов, предварительно обсушив, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре, по несколько штук за раз. Жарьте клешни, пока они не станут золотистыми, затем обсушите на кухонной бумаге, но не давайте остывать. Подавайте клешни с подливкой.

К списку блюд
Хрустящие крабовые клешни