Финляндия / Шопинг в Финляндии / Шопинг в Хельсинки / Блошиные рынки в Хельсинки

Блошиные рынки в Хельсинки

Финляндия является замечательным местом для путешествия в любое время года. Зима предоставляет самые экзотические возможности для путешественников в Финляндию круизы на ледоколах, сафари на оленях, катание на сноуборде, наблюдение северного сияния. Отличными занятиями в Финляндии для летнего времени считаются путешествия на велосипедах и плавание. В любое время года для путешественников доступны концертные залы и средневековые замки, музеи и магазины в модных районах, и, конечно же, праздничная атмосфера блошиных рынков.

Есть много блошиных рынков в большом Хельсинки, но самыми популярными из всех, особенно в летние месяцы, это - Valtteri и Hietalahti «Hietsu» блошиные рынки. Крупнейший блошиный рынок Hietalahti, расположенный на площади Hietalahdentori в период с мая по сентябрь, проходит каждый день. На блошиных рынках, или kirppis, как их финны называют, можно найти множество необычных предметов. Наиболее распространёнными товарами является одежда, электроника и детские товары, затем всё то, что используется в повседневной жизни обувь, посуда, сумки, ювелирные украшения, фотографии и бижутерия, детские игрушки, мебель, стекло, пластинки и компакт-диски, спортивное оборудование и инструменты, бинокли и фотоаппараты. Много палаток предлагают антикварные и винтажные вещи, различную военную форму, железные кресты, советские медали, монеты.

Блошиный рынок Valtteri расположен внутри старого кирпичного склада на Teollisuuskatu (недалеко от кафе Примула) и проходит с 9:00 – 15:00. В летнее время рынок занимает и часть площади рядом. Рынок проходит ежедневно, однако лучшими днями для посещения считаются выходные. Необычно здесь то, что все товары имеют ценники, и должны быть оплачены в кассе, как и в любом магазине.