Португалия / Шопинг в Португалии / Шопинг в Лиссабоне / Блошиные рынки в Лиссабоне

Блошиные рынки в Лиссабоне

Расположенный на северном берегу реки Тежу, Лиссабон существует в невероятной тесной связи с прошлым. Его восхитительные дворцы, великолепные церкви, впечатляющие замки – служат зеркалом богатого культурного наследия города. Когда вы устали от осмотра достопримечательностей и торжественности музеев, посетите магазины Лиссабона – они способны прогнать усталость прочь. Огромный торговый центр Коломбо, магазины улиц Rua de Ouro и Авенида де Либердад, предложат бесчисленные варианты всевозможных покупок. Для тех, кто предпочитает делать покупки на местных рынках, есть увлекательные блошиные рынки.

Уличные рынки являются неотъемлемой частью португальского образа жизни. Большинство из них проходят на площадях города, на еженедельной основе, а иногда и чаще. Здесь продаётся широкий ассортимент товаров, от продуктов питания до предметов антиквариата, продукции народных ремёсел и предметов одежды и домашнего обихода. Рынки, которые можно посмотреть Албуфейра (вторая суббота каждого месяца), Carcavelos (четверг), Кашкайш (по средам), Коимбра (последняя суббота каждого месяца), Estremoz (по субботам), Лагос (первая суббота), Лоле (по субботам), Oeiras (первое воскресенье) и Портимао (по воскресеньям). Блошиный рынок Синтра в Фейра-де-Сан-Педру проходит второе и четвертое воскресенье каждого месяца, в то время как самый известный блошиный рынок Лиссабона, Фейра да Ladra проводится каждый вторник и субботу утром в районе Алфама.

Блошиный рынок Фейра да Ladra насчитывает немало лет – он ведёт свою историю с 12 века, и первоначально он проходил возле замка Святого Георгия. Киоски продают, основном, старинные вещи книги, одежду, марки, монеты, старые фото и карты, антиквариат, мебель, безделушки, керамику и предметы из стекла.