Тайвань / Шопинг на Тайване / Шопинг в Тайбэй / Блошиные рынки в Тайбэй

Блошиные рынки в Тайбэй

Что путешественник ожидает от Тайваня? Возможно, испытать чувство благодати и спокойствия в буддийском монастыре, удивиться чудесным экспозициям в Национальном музее, или просто отличного отдыха на пляже.
Тайбэй может похвастать десятками мест, где можно провести время соответственно своим интересам, это театральные и концертные мероприятия, различные экскурсии. Город может предложить ночные клубы, экзотические рестораны. Есть в Тайбэе и ультрасовременные торговые центры, расположенные внутри небоскрёбов, со всевозможными товарами мировых марок. И есть также множество блошиных и ночных рынков, где продажи ведутся зачастую на тротуарах, поражающих изобилием одежды, ювелирных украшений и различной еды.

Нужно примерно несколько недель, для того чтобы основательно изучить все блошиные рынки Тайбэя, но в качестве туристических достопримечательностей можно предложить несколько самых примечательных ночной рынок Шилин, рынок Змея Элли (Hwahsi Jie), блошиные рынки Jaoho и FuHe.

Блошиный рынок на мосту FuHe, расположен на берегу реки Yonghe, работу начинает в воскресенье на рассвете. Старожилы говорят, что этому рынку более 50 лет. Здесь можно найти винтажную одежду; предметы домашнего обихода; антиквариат – от японских мечей и ваз различных эпох до мебели; однозначно старые вещи, которые бывают только на блошиных рынках. Блошиный рынок Jaoho расположен недалеко от храма Tsuyou, в районе Sungshan.

Ночной рынок, крупнейший в Тайбэе – Шилин, располагается рядом со станцией метро Jiantan, линия Даньшуй, и открывается около 5:30 вечера. В этом месте всю ночь царит карнавальная атмосфера: лотереи, конкурсы, стрельба по пластиковым банкам из пневматического оружия. На продажу - всё от одежды, посуды - до современных DVD.