Шопинг

Блошиные рынки в Рабате

Марокко, Рабат

Первое впечатление от Марокко - чудесная страна, которая сошла со страниц книги о восточных сказках. Большинство путешественников сходятся во мнении, что Марокко - это экзотическое место, полное сюрпризов. Здесь сохранено множество исторических памятников и древних реликвий. Визит в Рабат даст возможность встретиться с уникальным городом, в котором современная цивилизация тесно переплелась со сказочным миром "1000 и одной ночи".

Потратьте несколько часов на изучение самого крупного блошиного рынка Рабата - Медины. Медина - это практически город в городе. Здесь стрелки часов замедляют свой бег, и вы окунаетесь в эпоху средневековой Медины. Этот блошиный рынок расположен в старой части Рабата, и уходит в бесконечность лабиринтов среди старых домов. Центральная площадь была когда-то местом для аукциона рабов. Сегодня это место торговли пряностями, дешёвыми ботинками, наборами гравированного оружия, изделиями из дерева, текстиля, кожи, керамики, ковров, ювелирными украшениями из серебра и золота, и всем мыслимым и немыслимым.

В качестве сувениров с блошиного рынка больше всего подходят настенные керамические тарелки, украшения, типичные марокканские и арабские маски из дерева, гобелены, вышивки, инкрустированные шкатулки и столешницы, шахматные доски, музыкальные марокканские инструменты. Так же можно приобрести марокканские тапочки из Марракеша, медные подносы, изделия голубой керамики из Феса, шикарные костюмы для танцев "живота", шарфы и шали, марокканские чайные сервизы.

Шопинг в других странах:
Города и курорты: