Венесуэла / Шопинг в Венесуэле / Шопинг в Каракасе / Блошиные рынки в Каракасе

Блошиные рынки в Каракасе

Каракас является городом мигрантов и иммигрантов со всего мира Италии, Португалии, стран Латинской Америки. Столица Венесуэлы - это современный и космополитический город, отражающий многокультурность населяющего его народа. Центр города состоит из небоскребов, банковских зданий, офисов, магазинов, ресторанов. К востоку от центра расположены коммерческие районы Чакао и Чакаито. Именно в этом районе и открывается крупнейший блошиный рынок Каракаса - Меркадо-де-ла Пулгас по выходным дням. Меркадо-де-ла Пулгас занимает стоянку Центрального бейсбольного университета, находящегося недалеко от станции метро Чакаито. Здесь можно приобрести весь стандартный набор блошиных рынков от поношенной одежды, до ювелирных украшений.

Есть еще несколько рынков, работающих по выходным Меркадо Кош – недалеко от автовокзала; Меркадо Чино – где торговцы преимущественно выходцы из Китая; Меркадо Guiacaipuro, расположенный на проспекте Андреса Белло; блошиный рынок на Plaza Fiesta.

Plaza Fiesta в обычные дни является плацдармом для народных митингов, парадов, ярмарок; центром для различных народных торжеств и культурных праздников. Блошиный рынок на Plaza Fiesta не поражает своими размерами, он размещается на площадях обычного крытого торгового центра. Однако поражает своей красочностью, смешением разных культур и национальностей, ароматами мексиканской кухни. Продавцы будут предлагать вам различные товары, начиная от шипованных ботинок ковбоя, до ярких мексиканских платьев. Здесь можно сделать культовую татуировку, заказать или купить очки, сделать отличные фотографии, купить компакт-диски или ножи, купить автомобильную стереосистему, бальное платье или приобрести иконы. И этот список можно продолжать и продолжать.