Шопинг

Блошиные рынки в Стокгольме

Швеция, Стокгольм

Стокгольм - это известные национальные и исторические музеи, культурные и природные достопримечательности и чуть более десятков островов, соединённых пятидесяти семью мостами.

Каждый путешественник привозит из отпуска сувениры, как памятную частичку о тех местах, где побывал. Что купить в Стокгольме? Покупки в шведской столице не смогут разочаровать. Здесь есть более чем четыре тысячи магазинов, где продаются различные сувениры. Керамические и стеклянные лоси, футболки, кружки, брелки с логотипами Швеции и Стокгольма. Кроме огромного количества сувенирных и подарочных магазинов есть также и блошиные рынки, на которых можно приобрести необычные и оригинальные сувениры.

Самыми большими и оживлёнными блошиными рынками в Стокгольме считаются блошиный рынок Ostermalmshallen на площади Ostermalmstorg, блошиный рынок Loppmarknaden на улице Bottenvaningen и рынок Loppmarknaden на Skarholmen. Рынки работают в субботу (входной билет стоит 3 доллара или 1,5 евро) и воскресенье (вход 2 доллара или 1 евро), и предлагают разнообразные вещи детские куклы, одежду, настольные статуэтки, искусственные цветы, репродукции картин, шведское стекло, посуду, оленьи перчатки, деревянную мебель, вязаную одежду - свитера, шарфы, варежки, изделия из керамики, мотки нитей для рукоделия и многое другое.

Воскресный блошиный рынок на площади Hotorget, в центральной части Стокгольма, предлагает различные виды одежды для продажи и открыт всегда, независимо от погодных условий. По будним дням и субботам здесь можно найти фрукты и овощи.

Блошиные рынки Varbergs loppmarknad и loppmarknad Алле Хаммарбю работают семь дней в неделю, и здесь нет недостатка в традиционных шведских подарках и сувенирах сделанных из стекла, хрусталя или олова.

Шопинг в других странах:
Города и курорты: