Тажина Слата

Тажина Слата

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 3 помидора средней величины;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 200г консервированного тунца;
  • 1 засахаренный лимон;
  • 75 г тертого сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 головка чеснока;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки смеси восточных пряностей;
  • 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Печем в гриле или в духовке болгарский перец и помидоры. Обворачиваем их влажной бумагой и остужаем. Сняв кожуру и вынув косточки, измельчаем мякоть с помощью вилки и ножа. Перчим, солим и посыпаем мелко нарезанным чесноком, заливаем оливковым маслом. Называется это "мешуйя". В крутую варим три яйца, под струей проточной холодной воды остужаем их и чистим от скорлупы. Духовку разогреваем до 150 градусов. Смешиваем в миске размельченного тунца с "мешуйею". Добавляем в состав три взбитых яйца, смесь из восточных пряностей, натертый на терке сыр и нарезанный кусочками засахаренный лимон. Смазываем сливочным масло формочки диаметром 7 сантиметров каждая. Разрезаем пополам вареные яйца и кладем на дно каждой из формочек по половинке. Выливаем сверху приготовленную смесь. В духовки на водяной бане выдерживаем около 30 минут. Проверив готовность с помощью ножа, выкладываем на посуду и подаем на стол.

Национальные блюда других стран: