Баклажановые рулеты
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 150 г ломтиков баклажана;
- 100 г мякоти баклажана;
- 100 г томатного соуса;
- 100 г молотых грецких орехов;
- 20 г сладкой горчицы;
- 50 г оливкового масла;
- 20 г сыра "Пармезан"
- 20 г анчоусов;
- 10 г петрушки;
- 1 помидор;
- 10 г чеснока;
- листья салата;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Способ приготовления
Поджариваем ломтики баклажана до золотистого цвета на оливковом масле. Для начинки следует мелко нарезать все остальные продукты. Тщательно перемешав массу, необходимо слегка обжарить на сковороде с глубоким дном. Укладываем начинку в баклажаны и аккуратно заворачиваем в рулетики. Готовые баклажаны посыпаем сыром и заливаем томатным соусом.
Национальные блюда других стран: