Баклажановые рулеты

Баклажановые рулеты

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 150 г ломтиков баклажана;
  • 100 г мякоти баклажана;
  • 100 г томатного соуса;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 20 г сладкой горчицы;
  • 50 г оливкового масла;
  • 20 г сыра "Пармезан"
  • 20 г анчоусов;
  • 10 г петрушки;
  • 1 помидор;
  • 10 г чеснока;
  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Поджариваем ломтики баклажана до золотистого цвета на оливковом масле. Для начинки следует мелко нарезать все остальные продукты. Тщательно перемешав массу, необходимо слегка обжарить на сковороде с глубоким дном. Укладываем начинку в баклажаны и аккуратно заворачиваем в рулетики. Готовые баклажаны посыпаем сыром и заливаем томатным соусом.

Национальные блюда других стран: