Запеченная курятина по-тунисски
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 4 грудки цыпленка;
- 3 стакана муки;
- 1 чайную ложку соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 1/2 чашек лука;
- 2 чеснока;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложки паприка;
- 1 щепотку перца Кайенне;
- 1/2 чашки куриного бульона;
- 2 лимона;
- фаршированные зеленые оливки;
- 1 стакана нарезанной свежей петрушки.
Способ приготовления
Хорошенько моем куриные грудки и даем им просохнуть. Перемешиваем соль, муку и перец. Валяем грудки в этой смеси и обжариваем на сильном огне. Очищаем лук и мелко нарезаем. Смешиваем перец Кайенне, нарезанный лук, паприку, чеснок и куриный бульон, разогрев заливаем жаренные грудки и украшаем зеленью свежей петрушки и зелеными фаршированными оливками.