Запеченная курятина по-тунисски

Запеченная курятина по-тунисски

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 4 грудки цыпленка;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 1/2 чашек лука;
  • 2 чеснока;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки паприка;
  • 1 щепотку перца Кайенне;
  • 1/2 чашки куриного бульона;
  • 2 лимона;
  • фаршированные зеленые оливки;
  • 1 стакана нарезанной свежей петрушки.

Способ приготовления

Хорошенько моем куриные грудки и даем им просохнуть. Перемешиваем соль, муку и перец. Валяем грудки в этой смеси и обжариваем на сильном огне. Очищаем лук и мелко нарезаем. Смешиваем перец Кайенне, нарезанный лук, паприку, чеснок и куриный бульон, разогрев заливаем жаренные грудки и украшаем зеленью свежей петрушки и зелеными фаршированными оливками.

Национальные блюда других стран: