Курица, запеченная в духовом шкафу

Курица, запеченная в духовом шкафу

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • курица массой 1 кг;
  • 500 г картофеля;
  • 2 стручка полуострого перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 15 мл / 1 cт. ложка томатной пасты;
  • 7-8 г / 1/2 cт. ложки молотого черного перца;
  • 7-8 г / 1/2 cт. ложки молотого красного перца;
  • 7-8 г / 1/2 cт. ложки шафрана;
  • соль.

Способ приготовления

Разделываем курицу на куски, солим, перчим и укладываем на противень вместе очищенным и крупно нарезанным картофелем, луком и стручками перцем. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, красный и черный перец, томатную пасту, шафран, сок лимона, соль и стакан воды. Поливаем этим составом содержимое противня и ставим его в нагретый до 200-250 грудусов духовой шкаф. Запекать следует около 45 минут, периодически поливая противень заготовленным составом.

Национальные блюда других стран: