Пита с кускусом
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 4 свежих томата без кожицы и семян, крупно порезанных;
- 1 порезанный на маленькие кубики небольшой баклажан;
- 45 мл / 3 ст. ложка оливкового масла;
- 125 г кус-куса;
- 45 г / 3 ст. ложки свежего кориандра;
- 50 г изюма;
- 50 г миндаля порезанного и подсушенного на сковородке;
- 1 лимон, используем цедру и сок;
- 4 порезанных на пополам, хлебца пита;
- украшения необходимы свежие листья мяты.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем баклажан в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, приправляем и тщательно перемешиваем. Запекать следует 12-15 минут до золотистого цвета. готовим кус-кус по указанным на пакете инструкциям. Добавляем томаты, изюм, баклажаны, лимонную корочку и сок, кориандр, миндаль, приправляем и перемешиваем. Делим по питтам, поместив их на протвень, запекаем в течение 5 минут. Украшаем питту с кускусом листьями мяты и подаем к столу.