Пита с кускусом

Пита с кускусом

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 4 свежих томата без кожицы и семян, крупно порезанных;
  • 1 порезанный на маленькие кубики небольшой баклажан;
  • 45 мл / 3 ст. ложка оливкового масла;
  • 125 г кус-куса;
  • 45 г / 3 ст. ложки свежего кориандра;
  • 50 г изюма;
  • 50 г миндаля порезанного и подсушенного на сковородке;
  • 1 лимон, используем цедру и сок;
  • 4 порезанных на пополам, хлебца пита;
  • украшения необходимы свежие листья мяты.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем баклажан в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, приправляем и тщательно перемешиваем. Запекать следует 12-15 минут до золотистого цвета. готовим кус-кус по указанным на пакете инструкциям. Добавляем томаты, изюм, баклажаны, лимонную корочку и сок, кориандр, миндаль, приправляем и перемешиваем. Делим по питтам, поместив их на протвень, запекаем в течение 5 минут. Украшаем питту с кускусом листьями мяты и подаем к столу.

Национальные блюда других стран: