Кускус с мясом и овощами
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 600 г мяса (баранина или курица;
- 5 средних луковиц;
- 1 зеленый или желтый сладкий перец;
- 400 г крупы кускуса;
- 150 г моркови;
- 150 г репы;
- 150 г картофеля;
- 150 г тыквы;
- 30 мл / 2 ст. ложки томатной пасты;
- 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
- 5 г / 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 5 г / 1 ч. ложка тмина;
- щепоть корицы;
- соль.
Способ приготовления
Разрезаем мясо на 4 части, моем его, обсушиваем, перчим, солим, посыпаем тмином и кориандром. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу репчатого лука. Разогреваем в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжариваем мясо с луком 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, и влив полтора литра воды, варим на среднем огне около 45 минут. Очищаем овощи, репу и морковь крупно режем. Закладываем в кастрюлю с мясом и варим в течение 10 минут. После этого добавляем куски тыквы, 4 целых, очищенные от шелухи луковицы, половинки картофеля и нарезанный дольками сладкий перец. Продолжаем готовить еще 20 минут. Перед окончанием приготовления, отвариваем крупу согласно предложенной на упаковке инструкции. Кускус поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла и 2-3 разливными ложками бульона, посыпав корицей, хорошенько перемешиваем. Выкладываем кускус в большое глубокое блюдо, раскладываем сверху кусочки овощей и мяса. Блюдо подается к столу горячим.