Кускус с мясом и овощами

Кускус с мясом и овощами

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 600 г мяса (баранина или курица;
  • 5 средних луковиц;
  • 1 зеленый или желтый сладкий перец;
  • 400 г крупы кускуса;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репы;
  • 150 г картофеля;
  • 150 г тыквы;
  • 30 мл / 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 г / 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 5 г / 1 ч. ложка тмина;
  • щепоть корицы;
  • соль.

Способ приготовления

Разрезаем мясо на 4 части, моем его, обсушиваем, перчим, солим, посыпаем тмином и кориандром. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу репчатого лука. Разогреваем в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжариваем мясо с луком 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, и влив полтора литра воды, варим на среднем огне около 45 минут. Очищаем овощи, репу и морковь крупно режем. Закладываем в кастрюлю с мясом и варим в течение 10 минут. После этого добавляем куски тыквы, 4 целых, очищенные от шелухи луковицы, половинки картофеля и нарезанный дольками сладкий перец. Продолжаем готовить еще 20 минут. Перед окончанием приготовления, отвариваем крупу согласно предложенной на упаковке инструкции. Кускус поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла и 2-3 разливными ложками бульона, посыпав корицей, хорошенько перемешиваем. Выкладываем кускус в большое глубокое блюдо, раскладываем сверху кусочки овощей и мяса. Блюдо подается к столу горячим.

Национальные блюда других стран: