Острый тунисский рыбный суп
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы;
- картофель;
- 20-25 мл / 1,5 ст. ложка растительного масла;
- 2-3 г / 0,5 ч. ложка семян зиры;
- 1 ч. л. паприки;
- лимон;
- петрушка;
- 1 большая репчатого лука;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 зубчик чеснока;
- корица молотая;
- перец кайенский;
- помидоры;
- петрушка.
Способ приготовления
Моем рыбу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем и крупно режем репчатый лук. Моем болгарские перцы, разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем в течение 3 минул репчатый лук. Добавляем чеснок, сладкий перец и готовим еще 3 минуты. Очищаем картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Влив в кастрюли 2 литра воды, добавляем картофель, зиру, паприку, соль, корицу, сок лимона и кайенский перец. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Чистим от кожуры и семян помидоры, мелко нарезаем. Моем и измельчаем зелень. Добавляем в суп рыбу, зелень и помидоры, варим суп 5 минут до готовности.