Острый тунисский рыбный суп

Острый тунисский рыбный суп

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы;
  • картофель;
  • 20-25 мл / 1,5 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 г / 0,5 ч. ложка семян зиры;
  • 1 ч. л. паприки;
  • лимон;
  • петрушка;
  • 1 большая репчатого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • корица молотая;
  • перец кайенский;
  • помидоры;
  • петрушка.

Способ приготовления

Моем рыбу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем и крупно режем репчатый лук. Моем болгарские перцы, разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем в течение 3 минул репчатый лук. Добавляем чеснок, сладкий перец и готовим еще 3 минуты. Очищаем картофель и нарезаем его маленькими кубиками. Влив в кастрюли 2 литра воды, добавляем картофель, зиру, паприку, соль, корицу, сок лимона и кайенский перец. Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Чистим от кожуры и семян помидоры, мелко нарезаем. Моем и измельчаем зелень. Добавляем в суп рыбу, зелень и помидоры, варим суп 5 минут до готовности.

Национальные блюда других стран: