Миндалыю-кунжутный торт - самса

Миндалыю-кунжутный торт - самса

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • 2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г;
  • 500 г миндальной соломки;
  • 500 г нежареного кунжута;
  • 1 желток;
  • 220 г сахара;
  • сок от 1 лимона;
  • 15 мл / 1 ст. ложка розовой воды.

Способ приготовления

Размораживаем слоеное тесто. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Нежареный кунжут и миндальную соломку высыпаем на протвень и, периодически помешивая, слегка подрумяниваем в духовке. Печеную кунжутно-миндальную смесь измельчаем в миндалетерке или миксере. Раскатываем слоеное тесто на 5 круглых пластов диаметром около 26 сантиметров. Укладываем один пласт на дно формы и насыпаем четверть кунжутно-миндальной смеси и накрываем вторым пластом. Делаем так со всем тестом, после чего, смазываем верхний пласт теста взболтанным желтком. Разрезав торт на порции печем в духовке торт 50-60 минут, до тех пор, пока верх не станет румяным. Через пол часа снижаем температуру в духовке до 150 градусов. Постоянно помешивая кипятим с четверти литра воды на протяжении 5 минут сахар, после чего снимаем с огня, подмешиваем позовую воду и лимонный сок. Остужаем и поливаем горячий торт. Самса подается к столу в теплом состоянии.

Национальные блюда других стран: