Брики (хрустящие пирожки с начинкой)

Брики (хрустящие пирожки с начинкой)

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 250 г молодой баранины;
  • упаковка слоеного теста весом 450 г;
  • 45 г / 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 90 мл / 6 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 веточки розмарина;
  • 30 г / 2 ст. ложки тертого пармезана;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рубим мелко мясо. Очищаем и измельчаем лук. Зелень промываем и мелко нарезаем. В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на сливочном масле лук в течение 2-3 минут, до прозрачности. Добавляем баранину и, помешивая, жарим 7-8 минут, до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. Сняв с огня, перчим, солим, добавляем тертый сыр и зелень, тщательно перемешиваем. Раскатываем тонко тесто так, чтобы у нас получилось 4 пласта размером 15 на 15 сантиметров каждый. Смазываем пласты с обеих сторон, складываем пополам по диагонали и снова разворачиваем. Кладем на одну половинку каждого из пластов горку четверти подготовленной начинки, делаем в ней углубление и вбиваем яйцо. Накрываем другой половинкой и защепляем края. Подрумяниваем брики по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово к подаче на стол.

Национальные блюда других стран: