Креветки, жаренные по-керкенесски

Креветки, жаренные по-керкенесски

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 40 крупных креветок;
  • 2-3 г / 1 кофейная ложка молотого красного перца;
  • молотый черный перец;
  • 4 помидора;
  • 1 лимон;
  • 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 г / 1 кофейная ложка аджики (по желанию;
  • соль.

Способ приготовления

Обдав помидоры горячей водой, очищаем помидоры от кожицы, чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, красный и черный перец, аджику, соль, 2 столовые ложки кипятка, оливковое масло и выжимаем лимон. Варим эту смесь на медленном огне около 20 минут. Креветки подготавливаем, насаживаем на шампуры и жарим над углями. Солим, перчим, блюдо подаем с соусом.

Национальные блюда других стран: