Креветки, жаренные по-керкенесски
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- 40 крупных креветок;
- 2-3 г / 1 кофейная ложка молотого красного перца;
- молотый черный перец;
- 4 помидора;
- 1 лимон;
- 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 г / 1 кофейная ложка аджики (по желанию;
- соль.
Способ приготовления
Обдав помидоры горячей водой, очищаем помидоры от кожицы, чеснок чистим и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, красный и черный перец, аджику, соль, 2 столовые ложки кипятка, оливковое масло и выжимаем лимон. Варим эту смесь на медленном огне около 20 минут. Креветки подготавливаем, насаживаем на шампуры и жарим над углями. Солим, перчим, блюдо подаем с соусом.