Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щука фаршированная - немного сложно готовится, но этот потрясающий вкус стоит вам никогда не забыть.

Для приготовления данного блюда, в размере 8-10 порций, понадобится

Для щуки под 2 кг:

  • 2 крупных луковицы;
  • 2 кусочка пшеничного хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • половина средней головки чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • отварной картофель.

Способ приготовления

Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку. Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист. Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать. Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон. Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел. Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо. Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.

Национальные блюда других стран: