Говядина с курагой

Говядина с курагой

Говядина с курагой - отличный вкус, говядина имеет такой нежный вкус в сочетании с курагой.

Для приготовления данного блюда, в размере 2-3 порций, нам понадобится:

  • 1 килограмм говядины;
  • 250 грамм кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка корицы;
  • соль;
  • перец "горошком"
  • 100 миллиграмм белого вина.

Способ приготовления

Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания". Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для тушения, добавить вино и неполный стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение одного часа. Курагу достать из воды, половину измельчить в пюре, половину порезать пополам и смешать со сметаной и корицей. Заправить полученной смесью мясо и тушить в течение еще 15 минут.

Национальные блюда других стран: