Блинный торт с брынзой

Блинный торт с брынзой

Блинный торт с брынзой - отличный ужын, также подойдет к вашему праздничному столу.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится

Для блинов:

  • 1 литр молока;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • на кончике ножа сода;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки крахмала (можно с горкой;
  • муки (тесто должно быть как жидкая сметана.

Для начинки:

  • овечья твёрдая брынза (что-бы можно было потереть на тёрку).

Способ приготовления

Для приготовления блинов:

  • смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 минут (не в холодильнике). Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х сторон. Затем взять круглую форму и выкладывать блины, но на каждый блин потереть брынзу (брынзу предварительно замочить в воде на 2-3часа) и кусочки сливочного масла.В результате должен получиться - блинный торт. Форму с блинами положить в разогретую духовку и держать пока не расплавиться брынза. Идеальное блюдо на завтрак и к вечернему чаю. Особенно хорошо плавиться брынза в микроволновке.
Национальные блюда других стран: