Блинный торт с брынзой
Блинный торт с брынзой - отличный ужын, также подойдет к вашему праздничному столу.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится
Для блинов:
- 1 литр молока;
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- на кончике ножа сода;
- 2 ложки сахара;
- 2 ложки крахмала (можно с горкой;
- муки (тесто должно быть как жидкая сметана.
Для начинки:
- овечья твёрдая брынза (что-бы можно было потереть на тёрку).
Способ приготовления
Для приготовления блинов:
- смешать все ингридиенты и готовое тесто для блинов оставить на 20 - 30 минут (не в холодильнике). Разогреть сковороду и смазывая её кусочком сала пожарить тонкие блины. Обжаривать с 2 - х сторон. Затем взять круглую форму и выкладывать блины, но на каждый блин потереть брынзу (брынзу предварительно замочить в воде на 2-3часа) и кусочки сливочного масла.В результате должен получиться - блинный торт. Форму с блинами положить в разогретую духовку и держать пока не расплавиться брынза. Идеальное блюдо на завтрак и к вечернему чаю. Особенно хорошо плавиться брынза в микроволновке.
Национальные блюда других стран: