Грибной плов
Грибной плов - очень вкусное блюдо, рис с грибами имеет такой тонкий вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:
- 1 стакан пшеницы;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- специи;
- соль;
- постное масло - примерно 150 грамм.
Способ приготовления
Пшеницу замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Грибы промыть, если очень крупные - разрезать на 2-3 части, отварить в кипящей воде 5-10 минут. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить меленько порезанный чеснок, пассеровать ещё 1 минуту и выложить туда же отжатые грибы. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Выложить грибы в казанок с готовой пшеницей, добавить соль, специи (сюда очень хорошо подходит орегано и мята сушеные), хорошо перемешать и оставить потомиться на рассекателе под плотно закрытой крышкой ещё минут 15-20. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.