Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки - это такое знакомое нам блюдо, но вы наверняка их не пробовали по этому турецкому рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится

Для теста:

  • 1 килограмм муки;
  • 400 миллиграмм воды;
  • 1 столовая ложка водки (можно и без водки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли.

Для фарша:

  • 700 грамм фарша (смешанный;
  • 350 грамм лука;
  • 1/3 стакана кефира;
  • соль;
  • перец.

Вариант начинки

Сыр(потёртый),зелень(петрушка и укроп)и в каждый чебурек-тонкий ломтик помидора.

Способ приготовления

Для начала нам надо вскипятить воду с солью и маслом. Заварить в ней полстакана муки, но стараясь размешывать комки, и дайте остыть. Затем нам нужно добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.

Разделите тесто на небольшые шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в очень тонкую лепёшку толщиной около 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Национальные блюда других стран: