Чебуреки
Чебуреки - это такое знакомое нам блюдо, но вы наверняка их не пробовали по этому турецкому рецепту.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится
Для теста:
- 1 килограмм муки;
- 400 миллиграмм воды;
- 1 столовая ложка водки (можно и без водки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пол чайной ложки соли.
Для фарша:
- 700 грамм фарша (смешанный;
- 350 грамм лука;
- 1/3 стакана кефира;
- соль;
- перец.
Вариант начинки
Сыр(потёртый),зелень(петрушка и укроп)и в каждый чебурек-тонкий ломтик помидора.
Способ приготовления
Для начала нам надо вскипятить воду с солью и маслом. Заварить в ней полстакана муки, но стараясь размешывать комки, и дайте остыть. Затем нам нужно добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.
Разделите тесто на небольшые шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в очень тонкую лепёшку толщиной около 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.