Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины - такой знакомый нам шашлик пот турецкому рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1,5-2 килограмма свинного ошейка;
  • 3-4 штуки репчатого лука;
  • 100 грамм уксуса 9;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.

Мясо порезать на куски размером с детский кулачек. Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем. В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Ориентируйтесь на свой вкус.Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом. Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Национальные блюда других стран: