Гороховый суп c сухариками
Гороховый суп из сухариками - это прекрасная возможность насытиться и похрумтеть сухариками.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха;
- 1 большая луковица;
- 2 небольших морковки;
- 1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея;
- 2 кубика "Крошка паприка"
- 1/2 чайной ложки молотой сухой паприки;
- 4 столовой ложки подсолнечного масла;
- 6 горошин черного перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 1/2 чайной ложки сухого темяну;
- на кончике чайной ложки молотого черного перца;
- черный или белый хлеб без корочки;
- свежая зелень;
- соль.
Способ приготовления
Хорошо промойте горох. Замочите его на ночь в 2,5 литрах воды.На следующий день сварите горох к мягкости. Посолите.Мелко нарежьте луковицу.Нарежьте тонкими кусочками 1 морковь, другую натрите на крупной терке. Раздавите горошины черного и душистого перца.Нарежьте цибулю-порей тонкими ломтиками.Нарежьте мелкими кубиками кусочки хлеба. Раздавленные горошки перцев слегка обжарьте в растительном масле на сковородке. Добавляйте лук, цибулю-порей и морковь. Обжарьте к золотистому цвету.Переведите лук, морковь и цибулю-порей в гороховый суп. Раскрошите кубики паприки в суп и варите еще минут 10.Поджарьте сухари в сковородке к хрустящему состоянию, посыпав их молотой сухой паприкой, черным перцем и тим’яном.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и положите сухари.