Гороховый суп c сухариками

Гороховый суп c сухариками

Гороховый суп из сухариками - это прекрасная возможность насытиться и похрумтеть сухариками.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха;
  • 1 большая луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • 1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея;
  • 2 кубика "Крошка паприка"
  • 1/2 чайной ложки молотой сухой паприки;
  • 4 столовой ложки подсолнечного масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1/2 чайной ложки сухого темяну;
  • на кончике чайной ложки молотого черного перца;
  • черный или белый хлеб без корочки;
  • свежая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Хорошо промойте горох. Замочите его на ночь в 2,5 литрах воды.На следующий день сварите горох к мягкости. Посолите.Мелко нарежьте луковицу.Нарежьте тонкими кусочками 1 морковь, другую натрите на крупной терке. Раздавите горошины черного и душистого перца.Нарежьте цибулю-порей тонкими ломтиками.Нарежьте мелкими кубиками кусочки хлеба. Раздавленные горошки перцев слегка обжарьте в растительном масле на сковородке. Добавляйте лук, цибулю-порей и морковь. Обжарьте к золотистому цвету.Переведите лук, морковь и цибулю-порей в гороховый суп. Раскрошите кубики паприки в суп и варите еще минут 10.Поджарьте сухари в сковородке к хрустящему состоянию, посыпав их молотой сухой паприкой, черным перцем и тим’яном.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и положите сухари.

Национальные блюда других стран: