Жареная морковь с ананасом

Жареная морковь с ананасом

Жареная морковь с ананасом - замечательное овощное кушанье.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 500 грамм моркови;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки ананасного сиропа;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 луковица;
  • 1 частица чеснока (по желанию;
  • небольшой кусочек (около 2 см) свежего имбиря;
  • перец и соль по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

Очистить морковь и нарежьте наискось ломтиками толщиной по 0,5 см.Бланшируйте морковь в течение 3 минут, потом слейте воду.Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь и зелень.Сливочное и растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном.Добавляйте лук, чеснок (по желанию) и имбирь. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут, слегка подрумянив.Положите в сковороду морковь, зменшить огонь и жарьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавляйте ананасы и сироп, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить еще 5-6 минут, пока морковь не покроется мягкой корочкой. Разложите по тарелкам и посыпьте нашинкованной зеленью.

Национальные блюда других стран: