Блины классические

Блины классические

Блины классические - какая же Масленица без блинов?

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 1 килограмм муки;
  • сухие активные дрожжи в расчете на 1 килограмм муки (смотрте на упаковке дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложки соли.

Способ приготовления

Просевайте муку через сито в трехлитровую кастрюлю.Смешайте муку с сухими дрожжами. Положите сахар, соль, яйца, и маслю. Хорошо перемешайте.Помалу добавляйте в муку теплое молоко, тщательным образом размешивая к гладкости.Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно поставить на кастрюлю с подогретой водой. Когда тесто поднимется до краев кастрюле, начинайте печь блины. Найлучшые сковороды для блинов - небольшие, чугунные, с толстым дном. Приготовьте миску, в которую вы будете составлять блины, поставьте ее поблизости на кастрюлю с горячей водой, чтобы блины не охладели. Удобно смазывать сковороду сырым картофелем. Вырежьте из сырого очищенного картофеля прямоугольник и наколите его на вилку.Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом, используя подготовленный картофель. Наливайте половником тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Первые блины, как и положено, прилипают к сковороде. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.Примечание: Едят блины - кто с чем любит. С икрой, с соленой рыбой, с килькой. Со сметаной или медом, с растопленным сливочным маслом. Можно масло немного присолить. Вкусные блины и на следующий день - подогретые или запеченные с сыром, мясом, рисом и яйцами.

Национальные блюда других стран: