Яйла

Яйла

Яйла - это турецкий суп с йогуртом, имеет очень необычный тонкий вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 70 грамм риса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 4 сырые яйца;
  • 2 зубчика чесноки, пропущенных через чеснокодавку;
  • 1 чайная ложка приправ (черный и красный молотый перец, сухая мята;
  • 0,5 литра йогурта (нежирного, без фруктов;
  • 0,4 литра воды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Рис переберите и промойте в проточной воде, потом всыпайте его в кастрюлю с кипятком и варите 20-25 минут. Йогурт смешайте с яйцами, налийте полученную смесь в кастрюлю с рисом и проварите на медленном огне в течение пяти минут. После этого слейте рисовый отвар в заранее приготовленную посуду. Растопите на сковороде масло и посипте на нем приправы. Потом добавьте муку и обжарьте ее к золотистому цвету. Разделив пассерование рисовым отваром и тщательно перемешав полученную массу, соедините ее с содержимым кастрюли. Добавьте лимонный сок, чеснок, соль и еще раз перемешайте. Разлейте готовый суп в пиалы и подайте горячим.

Национальные блюда других стран: