Яблочный бисквит "Гость на пороге"

Яблочный бисквит "Гость на пороге"

Яблочный бисквит "Гость на пороге" - удивительный за простотой изготовления и вкусом легкий бисквит.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 6 яиц;
  • 6 яблок среднего размера, желательно кислых;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (мука для обсыпания формы;
  • 10 грамм молотой корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла для смазки формы.

Способ приготовления

Охлаждении яйца разбейте в посуду для сбивания. Всыпьте весь сахар и сбивайте смесь, пока ее масса не увеличится приблизительно вдвое. Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха. Положите в тесто разрыхлитель и тщательно все перемешайте.

Форму для кексов диаметром приблизительно 22 сантиметра смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой. Немного меньше половины теста налейте в форму. Почищенные яблоки накрошите на тесто прямо в форму.Щедро посыпьте яблока корицей. Добавьте в форму тесто, которое осталось, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°С на протяжении 45 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной ложкой. Проткните бисквит в центре. Если ложка выходит сухой, бисквит готовый. Вытяните форму с духовки, дайте постоять 5 минут, накройте ее блюдом для сервировки и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму из бисквита.

Национальные блюда других стран: