Шоколадное сердце с малиной

Шоколадное сердце с малиной

Шоколадное сердце с малиной - очень вкусное блюдо, позабавьте себя этим нежным тортом.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 175 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 200 миллиграмм молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350 миллиграмм сливок;
  • 250 г малины;
  • 150 грамм черного шоколада;
  • 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 170 градусов. Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится. Перемешать мучение с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину мучения с какао, влить молоко с маслом, потом ввести мучение, которое осталось. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста выпечь второй корж. Взбить 200 миллиграм сливок, добавить половину малины и сбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник. Влить в кастрюльку 150 миллиграмм сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком. Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржем. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца малиной, которая осталась.

Национальные блюда других стран: