Шоколадное сердце с малиной
Шоколадное сердце с малиной - очень вкусное блюдо, позабавьте себя этим нежным тортом.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 175 грамм муки;
- 3 яйца;
- 180 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки какао;
- 200 миллиграмм молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350 миллиграмм сливок;
- 250 г малины;
- 150 грамм черного шоколада;
- 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 170 градусов. Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться пока масло растопится. Перемешать мучение с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину мучения с какао, влить молоко с маслом, потом ввести мучение, которое осталось. Смазать форму для выпечки в виде сердца сливочным маслом, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из второй половины теста выпечь второй корж. Взбить 200 миллиграм сливок, добавить половину малины и сбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник. Влить в кастрюльку 150 миллиграмм сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком. Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржем. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца малиной, которая осталась.