Французские котлеты из лосося

Французские котлеты из лосося

Французские котлеты из лосося - это очень пикантное и вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм котлет из лосося;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1-2 стакана белого вина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 пучка тимьяна;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 60 грамм сала;
  • соль;
  • жир для жаренья;
  • 250 грамм шампиньонов.

Способ приготовления

За день до жаренья замариновать котлеты в смеси масла, белого вина, перца, лаврового листа и тимьяна. Многократно переворачивать. Дать маринаду стечь с котлет, посолить их и обжарить в горячем жиру с обеих сторон. Тонко нарезанные ломтики сала и вымытые, очищенные и тонко нарезанные шампиньоны поджарить в небольшом количестве горячего масла и положить на котлеты. Сковороду залить горячей водой, вскипятить и этой жидкостью полить котлеты. Подавать с рассыпчатым рисом.

Национальные блюда других стран: