Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец - это хорошее, питательное и, главное, очень вкусное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • 600 грамм фарша из равных частей свинины и говядины;
  • 1 стакан риса;
  • 800 грамм помидор;
  • 10 штук сладкого перца среднего размера;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчики чеснока;
  • 2 чайных ложек сухой смеси душицы, базилик и чабреца;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления

Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти к готовности. Охладит сваренный рис. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите к вкусу, поперчите, добавьте сухие травы. Луковицы почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте к луку и тушите к мягкости. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, из мякоти помидор сделайте в блендере пюре. Добавьте томатное пюре к луку с морковью, тушите 5 минут. 1/2 стакана томатной смеси добавьте к фаршу. Удалите из перцев плодоножки и семена, нафаршируйте. Составьте перец в кастрюлю, добавьте томатную заправку, которая осталась. Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного подсолите воду, поскольку часть жидкости выкипит в процессе приготавливания. Залейте перец водой и тушите к готовности (30 - 40 минут). За 20 минут к окончанию приготавливания положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут - измельченный чеснок. Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом.

Национальные блюда других стран: