Творожное суфле

Творожное суфле

Творожное суфле - очень вкусное воздушное блюдо, которое просто тает в вашем рту.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм муки;
  • 350 миллиграмм молока;
  • 160 грамм тертого твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • мука;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, к золотистому цвету. Молоко подогреть и влить в муку, помешивая, чтобы не было грудки. Соус уварить к консистенции густой сметаны. Посолить, поперчить. Добавить сыр, перемешать, отставить с плиты и охладить. Отделить белки от желтков. Желтки и белки взбить отдельно. Желтки смешать с творожной массой, потом добавить белки. Заполнить форму на 1/3. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 °С. Подавать горячим.

Национальные блюда других стран: