Тарталетки с луком-пореем и мидиями

Тарталетки с луком-пореем и мидиями

Тарталетки с луком-пореем и мидиями - это изысканное украшение вашего стола.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится

Для теста вам понадобится:

  • 225 грамм пшеничного муки;
  • 125 грамм сливочного масла (подержать в морозильнике;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовая ложка холодной воды.

Для тарталеток вам понадобится:

  • 2 больших красных перця;
  • 300 грамм варенных мидий;
  • 2 больших стебля лука-порея;
  • 200 грамм нежирных сливок;
  • 2 больших яйца;
  • 2 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 стеблей свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка горячей воды;
  • 1/2 чайной ложки куркуми;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления

Щоб приготовить тесто для тарталеток нам нужно:

Смешайте муку с солью. Натрите охлажденное масло на крупной терке, добавьте в смесь муки с солью. Перетрите муку с маслом руками (к состоянию каши). Влейте воду и замесите тугое тесто.

Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Теперь будем готовить сами тарталетки. Запеките перцы в духовке к мягкости. Очистите их и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте духовку до 180 С. Раскачайте тесто в пласта толщиной близко 0,5 см. Вырежьте 6 кружков диаметром 15 см. Изложите кружки теста в 6 формочек диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Расправьте тесто по внутренней части формочок. Поколите вилкой дно тарталеток. Края формочек с тестом оберните полосками фольги, чтобы края тарталеток не обгорели при выпекании. Выпекайте тарталетки 10 минут, потом снимите фольгу и допеките корзины к золотистому цвету. Выньте готовые корзины с духовки. Залейте куркуму 1 столовой ложкой горячей воды. Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте полоски перца и жарьте еще 2 минуты. Взбейте яйца, сливки и настой куркуми. Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку. Изложите в корзины лук, перец и мидии. Залейте яичной смесью и запекайте 20-25 минут.

Национальные блюда других стран: