Суфле с вишнями

Суфле с вишнями

Суфле с вишнями - это воздушный сладкий пирог. Приготовленную массу накладываем на фарфоровую тарелку, хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекаем в горячей духовке (200°) на протяжении 15-20 минут к светло-золотистому цвету. Испеченное суфле быстро оседает, поэтому печем его перед подачей на стол. Суфле нельзя хранить.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм сладких вишен;
  • тертая цедра и сок с 1 лимона;
  • 50 грамм молотого миндаля;
  • 4 яйца, 100 грамм песочного сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм муки, 25 грамм крахмала;
  • 1 чайная ложка без верха разрыхлителя (Разрыхлитель вы можете заменить пищевой содой..

Способ приготовления

Для начала нам нужно вымыть вишни, обсушить, вычистить плодоножки и косточки, тогда посыпать лимонной цедрой и молотым миндалем и перемешать. Желтки растереть с лимонным соком и 50 граммами сахара. Белки взбить в густую пену и, продолжая сбивать, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Белковую пену соединить с желтковой массой. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все осторожно взбить венчиком. Смазанную жиром и посыпанной мукой форму изложить вишнями, на высший положить тесто для суфле и сверху украсить также вишнями. Выпекать на протяжении 45 мин. в нагретой до 180° духовке. Суфле подают к столу горячим с ванильным соусом, или фруктовым соком.

Национальные блюда других стран: