Суфле из "Рокфора"

Суфле из "Рокфора"

Суфле из "Рокфора" - это радость для глаз и наслаждение для желудка.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 140 грамм просеянного пшеничного муки;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм сыра "Рокфор"
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • натертый мускатный орех.

Способ приготовления

Молоко вместе с маслом, солью, перцем и мускатным орехом привести к кипению. Помешивая, всыпать муку и продолжать помешивать, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. К массы добавить желтки яиц, взбить. Сыр протереть через сито и тщательно смешать с массой. Белки яиц взбить в крутую пену, влить в полученную массу и осторожно перемешать. Массу разложить по маленьким формочках и поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 225 C около 20 минут.

Национальные блюда других стран: