Суп-Пюре из петрушки
Суп-Пюре с петрушки - это блюдо имеет такой потрясающий вкус, и тем немение оно готовится очень просто.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 2 больших кончика пальца петрушки;
- 200 грамм шпината;
- 300 грамм молодого картофеля;
- 5 стеблей сельдереи;
- 2 лука-порея;
- 1 фенхель;
- 6-8 столовых ложек оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички;
- белый перец;
- соль.
Способ приготовления
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушыть их на медленном огне около 10 минут. Потом отрезать стебля петрушки и добавить их к овощам, которые тушатся. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, при этом их нужно посолить. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут. Взбить овощи в блендере и протереть через сито. Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны.