Суп-Пюре из петрушки

Суп-Пюре из петрушки

Суп-Пюре с петрушки - это блюдо имеет такой потрясающий вкус, и тем немение оно готовится очень просто.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 2 больших кончика пальца петрушки;
  • 200 грамм шпината;
  • 300 грамм молодого картофеля;
  • 5 стеблей сельдереи;
  • 2 лука-порея;
  • 1 фенхель;
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички;
  • белый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушыть их на медленном огне около 10 минут. Потом отрезать стебля петрушки и добавить их к овощам, которые тушатся. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, при этом их нужно посолить. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут. Взбить овощи в блендере и протереть через сито. Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны.

Национальные блюда других стран: