Суп-Пюре из тыквы
Суп-Пюре из тыквы - почитатели тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп который начали готовят на юге Франции.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 800 грамм тыквы;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- 500 миллиграмм овощного или мясного бульона;
- 1 средняя картофелина (по желанию;
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
- 1/2 чайной ложки порошку карие;
- 200 миллиграмм сливок;
- 150 грамм кабаки;
- 2 столовых ложки поджаренных тыквенных семян;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю нарезанные лук, чеснок, имбирь и карие, и предположите к мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанный картофель. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картофель не станут мягким. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и жидкости, которая осталась в кастрюле, сделайте пюре. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Беспрерывно помешивая нагрейте суп к горячему состоянию, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном к желательной плотности. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте ветчиной, которая осталась, семенами и зеленью петрушки.