Суп-Пюре из тыквы

Суп-Пюре из тыквы

Суп-Пюре из тыквы - почитатели тыквы оценят этот оригинальный солнечный суп который начали готовят на юге Франции.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 800 грамм тыквы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 500 миллиграмм овощного или мясного бульона;
  • 1 средняя картофелина (по желанию;
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
  • 1/2 чайной ложки порошку карие;
  • 200 миллиграмм сливок;
  • 150 грамм кабаки;
  • 2 столовых ложки поджаренных тыквенных семян;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю нарезанные лук, чеснок, имбирь и карие, и предположите к мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанный картофель. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картофель не станут мягким. Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и жидкости, которая осталась в кастрюле, сделайте пюре. Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Беспрерывно помешивая нагрейте суп к горячему состоянию, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном к желательной плотности. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте ветчиной, которая осталась, семенами и зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: