Суп-Пюре из помидор

Суп-Пюре из помидор

Суп-Пюре из помидор - это аппетитное объединение помидор и мяса, которое смели сделать только такие гурманы как французы.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 больших спелых мясистых помидоры;
  • 200 г сырых мясных колбасок (лучше за все куриных;
  • 2 ст. л. перловой крупы;
  • 1 корень петрушки с зеленью;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 4 зерна черного перца;
  • 1 полная столовая ложка пшеничного муки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию;
  • соль;
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Замочите перловую крупу в теплой воде на 2-3 часа. После этого воду слейте, промойте крупу, залейте свежей водой и варите к готовности на малом огне. Вскипятите 2 литра воды, посолите к вкусу и сварите в ней овощной бульон с петрушки, морковки, лука и укропа. Зелень петрушки и укропа свяжите у пучок прежде чем варить. Бульон должен вариться приблизительно 15 минут. Колбаски отварите почти к готовности, нарежьте кружочками и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры разрезайте пополам поперек долек с семенами. Вытрусите из каждой половинки помидора сок и семена, слегка выжимая помидор и слегка постукивая им об крае посуды. Сок и семена помидор вам не понадобятся. Натрите мякоть помидор на терке так, чтобы в массу, которая вышла, не попало кожуры. Полученное томатное пюре тушите в сковороде или сотейнике пока не выкипит лишняя жидкость (около 10 минут). Возьмите 1/2 стакана охлажденного овощного бульона, смешайте его с полной столовой ложкой муки, обжаренной в 1 столовой ложке сливочного масла, процедите смесь. Мучную смесь влейте, помешивая, в томатное пюре. Тушите около 3 минут пока пюре не начнет густеть. Томатное пюре переложите в кастрюлю, разотрите миксером к однородной массе, поставьте на огонь и влейте, помешивая, мучную смесь. Варите пока не загустеет.

Национальные блюда других стран: