Суп-Пюре из картофеля с зеленью

Суп-Пюре из картофеля с зеленью

Суп-Пюре из картофеля с зеленью - это блюдо имеет такой приятный вкус где грибы отлично объединяются с душистым картофельным супом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 большой пучок (около 200 грамм) шпината;
  • 130 грамм лука-порея;
  • 2 стебля сельдереи;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 1 литр воды, овощного или мясного бульона;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм любых свежих грибов;
  • порошок карие;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Нарежьте очищенный корень петрушки тонкими ломтиками. Тщательно помойте лук-порей и нарежьте его тонкими ломтиками, а помытые стебли сельдереи нарежьте более толстыми ломтиками. В разогретую кастрюлю налейте масло и растопите в ней сливочное масло. Добавьте кари. Обжарьте в растопленном масле нарезанные корни петрушки, лук и сельдерей к первым признакам мягкости. Помытый и очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном так, чтобы он был покрыт жидкостью. Стебля петрушки и шпината без корешков тоже положите в кастрюлю. Посолите и варите к готовности картофеля. Добавьте в суп нарезанные шпинат, зелень петрушки и укроп. Поперчите и варите приблизительно 10 минут. Отваренные грибы порежьте и обжарьте в сливочном масле. Слейте большую часть жидкости из кастрюли, чтобы протереть густую часть супа через сито. Это позволит избавиться от непроваренных кусочков зелени. Лучше протирать суп в охлажденную посуду, чтобы суп остался ярко-зеленым. Жидкостью, которая была слита, разбавьте суп к желательной плотности, добавьте половину грибов, нагрейте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте грибами, которые остались.

Национальные блюда других стран: