Суп из листьев редиски

Суп из листьев редиски

Суп из листьев редиски научились готовить на юге Франции и оттуда он стал очень популярен в французской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:

Зелень 1 щепотка редиски со стеблями

  • 2 луковицы (лучше взять лук шалот;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтоб приготовить этот суп нам нужно хорошо промыть зелень и лук, потом крупно порезать вымытую зелень и лук, тушить в открытой сковородке в масле на протяжении 5 минут. Закипятить отдельно 1,5 литры подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп на протяжении 10-15 минут. Суп готов, к нему также можно добавить еще свежей зелени.

Национальные блюда других стран: