Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой - тяжело устоять перед этим салатом, один из лучших французских блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковь;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Способ приготовления

Сначала отварите картофель, морковь, свекла и яйца. Селедку почистите и тщательно удалите все косточки. Потом филе селедки нарежьте кубиками. Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы избавиться горечи, потом воду слейте. Очистите яйца и сваренные овощи. Натрите на крупной терке отдельно 2,5 яйца, морковь и свеклу. Картофель нарежьте небольшими кусочками. На тарелку выложите пласта картофеля, смажьте майонезом. Положите сверху шарами кубики селедки, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый шар майонезом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.

Национальные блюда других стран: