Селедка под шубой
Селедка под шубой - тяжело устоять перед этим салатом, один из лучших французских блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 1 селедка;
- 2 картофелины;
- 2 морковь;
- 1 крупная свекла;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 г майонеза;
- небольшой пучок зеленого лука.
Способ приготовления
Сначала отварите картофель, морковь, свекла и яйца. Селедку почистите и тщательно удалите все косточки. Потом филе селедки нарежьте кубиками. Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы избавиться горечи, потом воду слейте. Очистите яйца и сваренные овощи. Натрите на крупной терке отдельно 2,5 яйца, морковь и свеклу. Картофель нарежьте небольшими кусочками. На тарелку выложите пласта картофеля, смажьте майонезом. Положите сверху шарами кубики селедки, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый шар майонезом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.