Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом - у вас непременно попросят этот рецепт друзья.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • свежий минтай;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • мука;
  • зеленый лук.

Способ приготовления

Рыбу помыть, почистить. Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

В сковороде раскалить растительное масло. Каждый кусок рыбы макать в муку и излагать на сковороду. Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2минуты), куски перевернуть и жарить к пока не подрумяниться обратная сторона. Форму слегка смазать майонезом и изложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и за желания посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком к запеканию, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит. Если вам это не нравится, то можно луком посыпать после запекания.А можно не посыпать совсем. Запекать близко 30 минут при температуре 180 градусов.

Национальные блюда других стран: