Рыба, запеченная под майонезом
Рыба, запеченная под майонезом - у вас непременно попросят этот рецепт друзья.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- свежий минтай;
- соль;
- перец;
- майонез;
- мука;
- зеленый лук.
Способ приготовления
Рыбу помыть, почистить. Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло. Каждый кусок рыбы макать в муку и излагать на сковороду. Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2минуты), куски перевернуть и жарить к пока не подрумяниться обратная сторона. Форму слегка смазать майонезом и изложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и за желания посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком к запеканию, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит. Если вам это не нравится, то можно луком посыпать после запекания.А можно не посыпать совсем. Запекать близко 30 минут при температуре 180 градусов.