Рыба из страны басков

Рыба из страны басков

Рыба из страны басков - одно из тех блюд которым гордится французская кухня.

Для приготовления данного блюда, в размере 3-4 порций, понадобится:

  • 1 килограмм рыбного филе;
  • мука;
  • полстакана растительного масла;
  • 2-3 вареные картофелины;
  • 250 грамм очищенных томатов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 щепотка черного и 1 щепотка красного перца;
  • соль;
  • 1 столовая ложка петрушки;
  • полстакана белого вина;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Рыбное филе вымыть, разделить на 4 больших куска, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Большую сковороду смазать жиром, уложить в нее ломтики вареного картофеля и сверху рыбу. На оставшемся от жаренья масле потушить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, мелко нарезанные шампиньоны, раздавленный чеснок, рубленую петрушку до образования соуса. Приправить перцем и солью, добавить белое вино и вылить на рыбу. 20 мин. тушить в духовке. Незадолго до готовности посыпать кунжутом и хлопьями масла. Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.

Национальные блюда других стран: