Рулетики из маринованной селедки

Рулетики из маринованной селедки

Рулетики из маринованной селедки - особый маринад делает обычную селедку чрезвычайно вкусной.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:

  • 1 соленая селедка (500 грамм;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 100 миллиграмм 3%-ного уксуса;
  • 100 миллиграмм воды;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 лавровый листок;
  • 3 бутона гвоздики;
  • корица на кончике ножа;
  • черный перец за вкусом;
  • немного зеленые для обрамления.

Способ приготовления

Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте. Закипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый листок, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите. Из охлажденного маринада выньте морковь и лук. Селедку очистите, удалите все косточки. Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отразите. Смажьте отбитый селедку маслом. Положите сверху морковь и лук. Скрутите каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой. Положите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место. Разрезайте каждый рулетик на 2 части. Изложите на тарелку и украсьте зеленью.

Национальные блюда других стран: