Рулетики из маринованной селедки
Рулетики из маринованной селедки - особый маринад делает обычную селедку чрезвычайно вкусной.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, нам понадобится:
- 1 соленая селедка (500 грамм;
- 1 большая луковица;
- 2 морковки;
- 100 миллиграмм 3%-ного уксуса;
- 100 миллиграмм воды;
- 2 столовых ложки масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 лавровый листок;
- 3 бутона гвоздики;
- корица на кончике ножа;
- черный перец за вкусом;
- немного зеленые для обрамления.
Способ приготовления
Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте. Закипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый листок, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите. Из охлажденного маринада выньте морковь и лук. Селедку очистите, удалите все косточки. Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отразите. Смажьте отбитый селедку маслом. Положите сверху морковь и лук. Скрутите каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой. Положите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место. Разрезайте каждый рулетик на 2 части. Изложите на тарелку и украсьте зеленью.