Печеночный паштет
Печеночный паштет - кто как не гурманы французы умеют делает такие хорошие блюда, печеночный паштет наверняка одно из этих блюд.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм куриной печени;
- соль;
- 250 грамм свежего свиного сала;
- 4 стручка лука шалот, или 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка чабреца;
- черный молотый перец;
- 1/2 рюмки хорошего коньяка;
- 4 яичные белка;
- 150 грамм сливочного масла;
- зерна горчицы.
Способ приготовления
Печень порезать на куски толщиной в 2 сантиметра. Нарезать и растопить кубики сала. Тонко нерезаный лук-шалот и куски печени положить в растопленное сало, заправить перцем и чабрецем, обжарить на протяжении 3 минут, посолить и переложить в другую посудину. Сковороду смочить коньяком, произвести поджог и дать прогореть. Остаток массы вместе с коньяком соединить с печенью. Охлажденную печень протереть через волосяное сито, добавить к нее сбитое в кремоподобную массу сливочное масло. Осторожно ввести сбитые в густую пену яичные белки. Паштет выложить на блюдо и поставить в холодное место. После того как он охладится паштет можно украсить зеленью.