Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет - кто как не гурманы французы умеют делает такие хорошие блюда, печеночный паштет наверняка одно из этих блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 грамм куриной печени;
  • соль;
  • 250 грамм свежего свиного сала;
  • 4 стручка лука шалот, или 1 репчатая луковица;
  • 1 чайная ложка чабреца;
  • черный молотый перец;
  • 1/2 рюмки хорошего коньяка;
  • 4 яичные белка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • зерна горчицы.

Способ приготовления

Печень порезать на куски толщиной в 2 сантиметра. Нарезать и растопить кубики сала. Тонко нерезаный лук-шалот и куски печени положить в растопленное сало, заправить перцем и чабрецем, обжарить на протяжении 3 минут, посолить и переложить в другую посудину. Сковороду смочить коньяком, произвести поджог и дать прогореть. Остаток массы вместе с коньяком соединить с печенью. Охлажденную печень протереть через волосяное сито, добавить к нее сбитое в кремоподобную массу сливочное масло. Осторожно ввести сбитые в густую пену яичные белки. Паштет выложить на блюдо и поставить в холодное место. После того как он охладится паштет можно украсить зеленью.

Национальные блюда других стран: