Омлет c крабами

Омлет c крабами

Омлет c крабами - отлично подходить для завтрака с утра любимому человеку.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 200 грамм мяса крабов (мороженных;
  • 2 столовых ложки сливочного масла, или маргарина;
  • 1 луковица;
  • 1/8 ложки белого вина;
  • лимонный сок;
  • 1/4 ложки сливок;
  • 2 чайных ложки посеченного укропа;
  • 2-3 чайных ложки крахмала;
  • ароматные приправы (душистый перец или базилик;
  • 6-8 яиц;
  • соль;
  • острый красный перец.

Способ приготовления

В запечатанном полиэтиленовом пакете положить крабы в холодную воду. Кубики репчатого лука пасерировать в 1 столовой ложке жира к светло-желтому оттенку, полить сливками, добавить укроп и проварить, белое вино смешать с крахмалом и соединить с луком. Соус заправить приправами, положить в него крабы и некоторое время дать им просочиться. Взбить яйца, посолить. Остатки жира растопить на сковороде, влить туда яйца и приготовить омлет. Готовый омлет переложить на блюдо, сделать в нем продольный надрез так, чтобы концы омлета остались целыми. Отверстие слегка раздвинуть и вложить туда крабы в пикантном соусе.

Национальные блюда других стран: