Омлет c крабами
Омлет c крабами - отлично подходить для завтрака с утра любимому человеку.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 200 грамм мяса крабов (мороженных;
- 2 столовых ложки сливочного масла, или маргарина;
- 1 луковица;
- 1/8 ложки белого вина;
- лимонный сок;
- 1/4 ложки сливок;
- 2 чайных ложки посеченного укропа;
- 2-3 чайных ложки крахмала;
- ароматные приправы (душистый перец или базилик;
- 6-8 яиц;
- соль;
- острый красный перец.
Способ приготовления
В запечатанном полиэтиленовом пакете положить крабы в холодную воду. Кубики репчатого лука пасерировать в 1 столовой ложке жира к светло-желтому оттенку, полить сливками, добавить укроп и проварить, белое вино смешать с крахмалом и соединить с луком. Соус заправить приправами, положить в него крабы и некоторое время дать им просочиться. Взбить яйца, посолить. Остатки жира растопить на сковороде, влить туда яйца и приготовить омлет. Готовый омлет переложить на блюдо, сделать в нем продольный надрез так, чтобы концы омлета остались целыми. Отверстие слегка раздвинуть и вложить туда крабы в пикантном соусе.