Морской окунь запеченый

Морской окунь запеченый

Морской окунь запечен - это легкое и полезное рыбное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 3 филе морского окуня;
  • 2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте;
  • несколько полосок сладкого перца;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • соль, перец за вкусом.

Для соуса:

  • 300 грамм сухого красного вина;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца.

Способ приготовления

В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 чайной ложки соли. Доведите смесь к кипению. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите из огня. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и размешайте. Соус готовый. Лук-Порей вымойте и нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лук-порей, перец и соль. Обжаривайте 5 минут, потом снимите из огня. Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей кверху.

Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов. Обязательно надрезайте кожу не только посредине, но и по краям филе, чтобы рыба не свернулась при запекании. Разогрейте духовку до 200°С. Деко смажьте маслом, изложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут. Положыте на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможные варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и такое другое.

Национальные блюда других стран: